Рецепты

Маринады для мяса

Винный маринад
Порезать репчатый лук толстыми полукольцами, из расчета 4 средних луковицы на 1 кг мяса. Мясо посолить, поперчить, выложить слоями, щедро перемежая слои луком и поливая сухим красным вином (примерно 2/3 стакана вина на 1 кг мяса). Такой маринад прекрасно подходит для говядины, баранины и свинины.

 

Маринад с лимоном и минеральной водой
4 шт. репчатого лука порезать мелко, выдавить в лук сок 1 лимона, потереть все руками. Мясо посолить, поперчить, выложить слоями, перекладывая луком, смешанным с лимонным соком, и поливая каждый слой газированной минеральной водой из расчета 1,5 стакана воды на 1 кг мяса. Оставить на ночь. Такой маринад идеально подходит для приготовления шашлыка из говядины, баранины и кролика.

 

Кефирный маринад

1 литр кефира смешать с 2 ст. л. растительного масла. На 1 кг птицы или мяса взять 4 луковицы, мелко порезать, смешать с 3 ст. ложками порубленной зелени (годится укроп, петрушка, кинза). Мясо посолить, поперчить, выкладывать слоями, посыпая каждый слой смесью репчатого лука с зеленью и щедро поливая кефиром, сдобренным маслом. Такой маринад очень хорош для птицы и кролика, но и любой другое мясо получится в нем очень нежным и вкусным.

 

Маринад с медом и соевым соусом
На 1 кг мяса потребуется 6 ст. л. соевого соуса, который надо разогреть на водяной бане и смешать с 1 ст. л. меда. Туда же нужно выдавить 3 дольки чеснока, перемешать с кусочками мяса так, чтобы смесь обволокла их со всех сторон, посыпать хмели-сунели и еще раз перемешать. Этот маринад идеально подходит для куриных крылышек и кролика.

Маринад с острой горчицей и пряными травами
К 200 гр. острой горчицы добавить 2 ст. л. майорана, по 0,5 ч.л. розмарина и орегано, 4 лавровых листа мелко поломать, перемешать все с мясом.

Маринад с томатным соусом и травами
2 ст. л. острого томатного кетчупа перемешать с 3 ст. л. растительного масла, измельчить туда же 2 зубчика чеснока, 2 небольших луковицы, добавить по 1 ч.л. розмарина и майорана, щедро посолить и поперчить.

Свиной шашлык в остром винном маринаде

Ингредиенты:

4 зубчика чеснока, измельчить
4 сливовидных помидора, натереть на крупной терке 
1 средняя луковица, натереть на крупной терке
1 чашка сухого красного вина
1/4 чашки нарезанной кинзы + веточки кинзы для украшения
1 ч.л. измельченного красного перца
1 ч.л. паприки
1,8 кг. свиного плеча без кости, нарезать на 5-сантиметровые кусочки
Растительное масло 
Соль и свежемолотый перец
Жареные лепешки для подачи

 

Приготовление: 

В большой миске смешать чеснок, помидоры, лук, вино, мелко нарезанную кинзу, красный перец и паприку. Добавить свинину, перемешать, чтобы она полностью покрылась маринадом. Миску прикрыть и убрать в холодильник на ночь. Нанизать свинину на шампуры, оставляя небольшое пространство между кусками. Смазать мясо маслом, приправить солью и перцем. Обжарить на умеренном огне, периодически переворачивая, пока мясо не приобретет коричневый цвет, около 30 минут. Подавать с веточками кинзы и жареными лепешками.

Классическая уха на костре

Ингредиенты:

1 килограмм рыбы (можно использовать как речную, так и морскую, но лучше избегать мелкой рыбы)
3 литра воды
5-6 средних картофелин
2 луковицы, мелко нарезать
2 столовые ложки пшена (или кускуса)
Свежая зелень, лавровый лист
Соль
Перец горошком

 

Приготовление: 

Воду довести до кипения в котелке. Бросить в кипяток очищенную и нарезанную картошку и пшено. Рыбу очистить и разрезать крупными кусками. Когда картофель будет в стадии аль денте, положить в уху рыбу, порезанный лук, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить еще минут 7 до готовности рыбы. В конце варки добавить свежую зелень.

Картофель с беконом на шампурах

Ингредиенты:

Несколько средних картофелин
200 граммов бекона
Помидоры черри
Соль
Специи

 

Приготовление: 
Картофель хорошо помыть щеткой. Разрезать пополам, посолить и поперчить. Нанизать картофель, перемежая кусочками бекона и помидорами черри. Можно также готовить блюдо на решетке. 
Готовить на среднем жаре, часто переворачивая.

Куриные ноги на решетке

Ингредиенты: 
8-10 куриных бедрышек
100 милиграмм соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
Черный перец
Сухие базилик и розмарин


Приготовление:

Бедрышки промыть, подсушить бумажным полотенцем. Присыпать черным перцем и полить лимонным соком. Добавить соевый соус, базилик, розмарин и соль. Перемешать равномерно и мариновать 2-3 часа. На разогретую решетку положить бедрышки. Часто переворачивая, жарить до готовности. Готовность проверить, делая надрез ножом – должен выделяться прозрачный сок.

Лосось в быстром маринаде

Ингредиенты:

4 ст.л. размягченного сливочного масла

0,25 чашки мелко нарезанных соленые огурцы
1 ч.л. рубленного эстрагона
0,5 ч.л. дижонской горчицы
Соль, свежемолотый перец по вкусу
4 шт. филе лосося с кожей
3 ст.л. оливкового масла для смазывания

 

Приготовление:

В маленькой миске, смешайте масло с мелко нарезанным соленьями, эстрагоном и горчицей. Приправьте солью и перцем. Натрите рыбу маслом и приправьте солью и перцем. Выложите на решетку и готовьте на умеренно сильных углях, кожей вниз около 3 минут. Переверните рыбу и готовьте еще около 4 минут. Положите филе на тарелку, полейте сверху маринадом и подавайте.

Куриный шашлык с джин-тоником

Ингредиенты:

4 куриные грудки

1 луковица репчатого лука (мелко нарезать)

1 чашка воды

1 чашка Джина

1 чашка Тоника

0,25 чашки лимонного сока

2 головки чеснока (нарезать)

0,5 ст. л. сушеного базилика

 

Приготовление:

Курицу нужно нарезать кубиками по 3-4 см и бросить в миску с джином, тоником, лимонным соком, луком, сушеным базиликом и остальными ингредиентами. Мариноваться курица должна не более 20 минут, иначе приправы просто перебьют вкус мяса. Затем курица насаживается на шампуры вперемежку с овощами: красным луком, желтой тыквой, зеленым и красным перцем, белыми грибами или другими на ваш выбор. Шашлык получается не только красочным, но и очень вкусным – маринад делает куриное мясо хрустящим, а его аромат прекрасно сочетается с овощами.

Шашлык из курицы и абрикосов

Ингредиенты: 

0.25 чашки меда

1 ст. л. листьев тимьяна

1 ст. л. воды

1 ст. л. оливкового масла для смазывания

550 гр куриных бедрышек без кожи и костей (нарезать на 4-см. кусочки)

8 шт. небольших абрикосов (разрезать пополам, удалить косточку)

Соль, свежемолотый перец по вкусу

 

Приготовление:

В маленькой миске смешать мед с тимьяном и водой. Приправить солью и перцем. Разжечь мангал. Нанизать курицу и абрикосы на шампуры. Смазать шашлык оливковым маслом, приправить солью и перцем. Обжарить, периодически переворачивая, до готовности курицы, около 10 минут. Горячие шашлыки смазать смесью меда и тимьяна и подавать.

Шашлык Якитори

Ингредиенты на 2 порции: 

1/4 чашки саке
1/4 чашки рисового вина мирин
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. коричневого сахара
1/4 ч.л. хлопьев чили 
340 гр. куриных бедрышек или грудок, нарезать небольшими кусочками

 

Приготовление:

В средней миске смешать саке, мирин, соевый соус, коричневый сахар и  хлопья чили. Опустить в маринад курицу, убрать в холодильник на 1 час. Разогреть мангал до средне-высокой температуры. Замочить 4 деревянные шпажки в воде. Достать курицу из маринада, нанизать мясо на шампуры. В маленькой кастрюле на сильном огне довести маринад до кипения. Варить 6-7 минут, пока он не начнет густеть. Между тем обжарить якитори по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. Подавать якитори с соусом.

Please reload

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

  • Vkontakte - White Circle
  • telegram-icon

НАВИГАЦИЯ

© 2014-2018. "Минино Resort". Все права защищены.